Wir sind wieder im Schulalltag. Zurück zu engen Zeitplänen und Fußballtrainings; zurück zu einem gesunden Abendessen in den wenigen verbleibenden Tagesstunden. Jedes Jahr um diese Zeit fange ich an, durch Pinterest nach schnellen Familienmahlzeiten zu suchen. Aber ich habe ein Geheimnis, das die Rückkehr in die Schule erleichtern soll. Lassen Sie uns über eines meiner Lieblings-Kleinküchengeräte für Ihr Zuhause oder Ihr Restaurant sprechen, Reiskocher.

Ein Reiskocher wird hergestellt, um das Kochen zu vereinfachen…. naja, Reis. Die Verwendung eines Reiskochers zur Zubereitung von Reis für Ihre Familie ist so einfach wie das Hinzufügen von Reis zusammen mit der entsprechenden Menge Wasser und das Drücken einer Taste, um den Kocher einzuschalten. Ob Sie sich für weißen Reis, Basmatireis, Jasminreis oder gesunden braunen Reis entscheiden; wenn Sie Reis in einem Reiskocher zubereiten, werden Sie nie wieder zur altmodischen Herdkochmethode zurückkehren. Es wird besser. Wenn Sie nicht servierfertig sind, hält der Reiskocher Ihren perfekt gekochten Reis bei der richtigen Temperatur, bis Sie bereit sind. Kein Warten mehr auf das Kochen des Reises und Beobachten der Pfanne jede Minute, um sicherzustellen, dass das Wasser nicht überkocht. Kein Hektik mehr in der Küche, um jedes Stück Ihrer Mahlzeit perfekt abzupassen. Ahh, süße Erleichterung.

Okay, nun zu meinem Geheimnis. Ein weiterer Vorteil der Verwendung eines Reiskochers ist, dass er nicht nur für das Kochen von Reis verwendet werden kann. Ihr Reiskocher hat verborgene Talente. Mit ein wenig Experimentierfreude können Sie Frühstück kochen, Obst pochieren oder sogar Risotto mit weniger Aufwand zubereiten, als es auf einem Herd zu kochen. Die Tipps sind übrigens von Reisland.net.

Ein warmes Frühstück zubereiten

Um Haferflocken oder andere heiße Cerealien herzustellen, fügen Sie etwas weniger Milch oder Wasser hinzu als beim Herdkochen (und einige gehackte Nüsse und Trockenfrüchte, wenn Sie wollen). Die Funktion „warm halten“ verhindert, dass das Essen kalt und zähflüssig wird, und zwar für Tage, an denen jeder zu einer anderen Zeit aufsteht.

Gemüse dämpfen

Wenn Ihr Gerät mit einem Dampfgarerhalter ausgestattet ist, können Sie damit geschnittenes Gemüse, Tofu, Kartoffeln oder sogar Garnelen, Fischfilets oder Hühnerbrüste kochen. Herausnehmen und als einfache Eintopf-Mahlzeit servieren.

Risotto ohne Rühren zubereiten

Zwiebeln in Butter in einem offenen Reiskocher anbraten, dann 1 Teil Arborio-Reis und 4 Teile Flüssigkeit (wie Brühe und Wein) hinzufügen. Kochen Sie ca. 25 Minuten in einem Ein-/Aus-Kocher oder verwenden Sie den Zyklus „langsam“ oder „Brei“, wenn Ihre Maschine einen hat. Zum Schluss geriebenen Käse und Kräuter unterrühren.

Suppen, Bohnen oder Eintöpfe

Geben Sie Ihrem Reiskocher genügend Flüssigkeit und Zeit und es entstehen langgekochte Gerichte, ohne zu brennen oder zu kochen (so wie es langsame Kocher manchmal können). Probieren Sie Erbsensuppe mit Schinken, oder legen Sie Rindfleisch (das auf dem Herd gebräunt wurde) und Gemüse in den Kocher mit Tomaten, Wein und Kräutern für ein herzhaftes Abendessen.

Eingekochte Früchte

Ein Reiskocher eignet sich für gesunde Desserts aus Früchten, die in Saft, Wein oder Ahornsirup gekocht werden. Oder machen Sie Apfelmus und andere Fruchtsoßen.